Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:23 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
Автор: CardinalSin
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Гриффит, Зодд
Осторожно, джен))

Хлоп, и мраморная колонна дрогнула. Когтистая лапа заскребла по камню, и на темную шкуру полетела белесая пудра.
- Что ты делаешь? – послышался голос его господина.
- Убил муху, - в тихом рыке Зодд отразил всю глубину осознания этого действа.
- Да ты и вправду монстр, - Гриффитс чинно улыбнулся. Что поделать, этикет. – Подай мне бигуди.
Он слышит эту просьбу уже сотый раз и все никак не может понять. Но думать - это потом, сидя в одиночестве над полем ушедших в другой мир. Помянет, подумает. Адреналин битвы хорошо заливает тишина мозгов. И Гриффит знает это лучше…
- И пудреницу, пожалуйста.
Громадный, залитый солнцем зал, где все вокруг белое и в уродливых виньетках, заставляет монстра щуриться и трясти мордой.
- Дышать нечем, не иначе наши дивные враги напустили на небо гари,- тяжело выдыхает Зодд, осторожно разжимая лапу. На ней крохотная серебристая коробочка, усыпанная какими-то странными камнями. И Гриффитс, не оглядываясь, тянется рукой, чтобы забрать ее. Потом щелкает крышка, и белый порошок покрывает его и без того мертвенные щеки, придавая им странный мерцающий вид.
- У кушан поярче камуфляж, - криво усмехается Зодд. Гриффит сегодня необычайно благосклонен.
- Да, - юноша беспечен, хлопает длинными ресницами и зачем-то пощипывает пальцами нижние веки. - А ты когда сменишь обличье?
- Хозяин… - зеркальное полотно напротив отражает хрупкую фигурку юнца, окутанного волосами, словно паром, и черную клочковатую тень, закрывающую остальную его часть. – Меня устраивает этот облик.
Голубой глаз, подведенный углем, с синеватой жилкой на веке, задумчиво осматривает его. Зодд гордо расправляет грудь и чуть склоняет голову, он знает, как красив его мускулистый крутой подъем шеи, и острое, рваное ухо…
- Тогда ты обречен быть здесь скотом.
Он фыркает, сдувая соплю из ноздри прямо на мраморную столешницу перед холеной ручкой короля.
-Я раньше убивал за такое…
И полный кротости взгляд. Зеркало, эта жалкая горстка оплавленного стекла напротив, не врет.
- Знаю, - он нежно треплет его по щеке, улыбается. – Закрепишь?
На длинную прядь намотана узкая полоска кости, из нее торчат веревки. Король немало часов убил сегодня на полировку этих безделушек. Они нужны, чтобы сделать волосы, как у овцы. Их полагается затянуть, когда прядь зависнет где-то на макушке. И он очень старается не распороть острыми когтями белесый череп, покоящийся под его лапой.
- Почти все, - даже взмокнув от усилий, говорит Зодд в ответ на вопросительный взгляд.
- Видишь, как тебе мешают когти. – Гриффит опускает голову на раскрытую лапу и задумчиво ему улыбается.
- Нет, - отвечает монстр, и тонкие струйки слюны капают на запрокинутую шею юноши.
Это что-то странное, видеть узкую головешку в своей могучей лапе, но знать, что она как самый мощный на свете яд, чем меньше - тем сильнее. Эта поразительная хрупкость… Обманка только для людей. Оружие, о котором противник узнает слишком поздно. Не бой. Уничтожение. Твари тьмы всегда знали такому цену…
- Так, теперь ты можешь накрутить еще парочку этих штук, - хитро подмигивают ему с лапы, и Зодд в замешательстве балансирует, пытаясь захватить с края столика горстку костяных безделушек и нацепить их одной лапой на тончайшие прядки. Снова ошибка. Волос его хозяина, верно, сделан из металла. Сверкает и приятно греет натруженную лапу. Свежие шрамы проходят, их закрывает поросль волос.
- Все затянуло напрочь, пора и в битву, - гогочет Зодд, уже ловя удовольствие от процесса.
- Скоро будет бал, - отстраненно сообщают пухлые королевские губы.
- Близится и новая битва. Вот уж где попляшем…- не придавая внимания этим людским придурям, предвкушает Зодд. Его морда растягивается в улыбке гурмана. – Наши противники…Я жил столько лет, чтобы встретить их, - шумно дышит зверь, и на черных возбужденно подрагивающих губах вскипает слюна. - Такая Нация, такие Сущности. Кажется, что это какие-то боги. У них под ногами не земля, а Небесная Твердь! Я схожу с ума, когда вижу их звездные ипостаси. Это будет Величайшая Битва, я чую, нутром чую... даже как Носферату, не могу… не могу утолить в своем громадном брюхе этот голод… Хозяин, он поглощает меня целиком, - и монстр умоляюще, словно девица пред алтарем, смотрит в холодные голубые глаза напротив.
- Наш вечер… - будто прикидывая, что еще надо собрать для празднества и все ли оповещены, морщит лоб юноша. – Ах да… Уточняю, ты можешь присутствовать там, но лишь в людской ипостаси.
- Хозяин, - он еле шепчет, слюна накатывает, и в глазах стоит туман.
Венценосная головка выскальзывает из его пальцев так резко, что коготь оставляет на тонкой коже красный след.
- Послушай, - он тщательно взбивает свои чудесные волосы, - попляшем во дворце, пусть народ видит своего короля вблизи. Мне теперь не подобает быть иконой.
- Это да, - бросает монстр, по-прежнему раздувая ноздри в попытке распознать в воздухе какой-то странный неуловимый привкус. - А потом мы посягнем наконец на самую…
- Нет, – обрывает Гриффитс, довольно улыбаясь своему личному стилисту. - Боя не будет. Я не зря позвал тебя, Зодд. – дьявольски прекрасно мерцают нежные черты, и он вспоминает неохотно о том, что значит идеальное оружие…
- Хозяин, я жажду этой встречи, вся моя кровь рвется из жил… Эти звездные люди, эта величайшая из доверенных мне битв, - и даже мохнатый хвост от предвкушения дрожит. – Я словно встречусь со всеми богами разом. Я…я…я верно послужу тебе там, - шепчет свою молитву монстр.
Но Гриффитс, увлеченно примеряет ожерелья и цепи, что украсят его вечерний наряд. Молча, как и подобает Богу.
Зодд только неуклюже жмется подле этого совершенного юнца. Пудра на его лице очень сильно пахнет. Зверь не сразу узнает этот запах… Но когда наконец понимает, жажда битвы испаряется и шерсть на загривке встает дыбом.
Дьявол просто щенок, забившийся в самый дальний угол этой ослепленной солнцем обители.
Теперь он знает.
Там, на туалетном столике, у самого края, в распахнутой серебристой банке его звезды искрошены в пыль.
Уже.

@темы: Гриффит, Фанфик

Комментарии
2010-07-26 в 04:18 

Тич - это две мужественности на ножках. Или даже три, зависит от ракурса. (с)Ginhige
Бррр... Пудра из костей...

2012-07-26 в 09:45 

Оооо ** это потрясающе

URL
   

Berserk

главная