15:14 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
Автор: Исфирь
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гатс/Гриффит
Жанр: юмор, романс, чьи-то глюки)))
Варнинг: я и хоть какой-то рейтинг малосовместимы. :rolleyes:

Двор был пусть и безлюден, но Гатсу все время казалось, что он окружен полностью, и высеченные из камня статую, изображающие чудовищ с женскими телами, неотрывно следят за ним. Полная желтая луна освещала их, и длинные размытые тени расчерчивали камни под его ногами.
«Странно, что здесь никого…» - успел подумать Гатс, передергивая плечами и невольно оборачиваясь от ощущения взгляда, сверлящего дыру у него между лопаток. Хотя кто их знает, здесь все волшебное, но… Ему говорили, что здесь не о чем волноваться.
Тишина была полнейшей и давила на уши. Гатс почти с облегчением вздохнул, услышав где-то вдалеке шуршание легких шагов. Шаги были явно человеческими, и Гатс побежал по дорожке вглубь двора, желая увидеть хоть кого-нибудь в этом жутком месте, но звук стремительно затихал вдали, заглушаемый ночной тишиной.
- Стой! – закричал мечник уже на бегу, и действительно, кто-то остановился, поджидая его, но потом, словно одумавшись, снова решил уйти. – Стой! – взревел Гатс, видя, как тонкая фигура в серебристом доспехе скрывается за поворотом, даже не обернувшись. Он рванул вперед, что было силы, но, повернув, опять не увидел ничего, кроме смотрящих на него статуй. Благо, дорожка здесь только одна, и на этот раз он обязательно догонит…
- Гриффит! – заорал он, в отчаянии осматривая открывшийся ему за очередным поворотом дворик, совершенно пустой. Гриффит исчез бесследно, даже шагов не было слышно, только вода с тихим плеском падала в фонтан. Дальше идти было некуда, и Гатс обежал каменную площадку несколько раз, прежде чем удостоверился, что Ястреб и правда пропал.
«И померещится же такое…» - успокаивая мигом сбившееся дыхание, он сел на бортик фонтана, но все равно продолжал чувствовать на себе взгляды со всех сторон.
- Быстро же ты сдался, - Гриффит, смеясь, вышел из-за одной из статуй, и Гатс тут же вскочил, дико глядя на юношу перед собой. Доспех пропал, и тонкая тканая рубашка сейчас еще больше напоминала ему того Гриффита, который заставил его присоединиться к своей банде.
- Что ты здесь делаешь? – не нашел ничего умнее, чем спросить такое, Гатс, когда устал смотреть, не отрывая глаз, на старого друга.
- Ты ведь хотел меня видеть… - сверкнул улыбкой Гриффит, делая пробный шаг в его сторону. – Разве я могу пренебречь своим лучшим воином? – еще несколько шагов, и он приблизился к мечнику, который так и стоял, окаменев, а потом резко вздернул руку к плечу, из-за которого торчала рукоять меча. Запястье тотчас обхватили тонкие пальцы, удерживая легко, и Гриффит пристально посмотрел в глаза мечника, склонив светлую голову набок.
- Оставь меч, - он чуть улыбнулся уголками губ, - ты же видишь, что я безоружен, и… Гатс, я не зло.
Мечник видел, как в отчаянии распахнулись глаза напротив него, он мигом вспомнил этот взгляд, и опустил руку обратно, признавая.
- Ты убил всю нашу банду! – он хотел разозлиться, но слова, которые он сотни раз повторял про себя, прозвучали пусто. Гриффит только снова улыбнулся светло и кивнул, соглашаясь.
- Они все были готовы умереть ради моей мечты. Они помогли мне ее осуществить…- тихо говорил Гриффит, продолжая удерживать запястье, и руку Гатса как будто свело, только тонкие пальцы, легко касающиеся вены с бьющимся пульсом, посылали вверх волны тепла. – Ты тоже клялся, что поможешь мне во всем, помнишь?
Пронзительный взгляд притягивал, не отпуская ни на секунду, и заставлял вслушиваться в слова, звучавшие в глухой тишине как откровение, а потом Гатс с облегчением почувствовал, как размыкаются на его руке пальцы Гриффита.
- Но все это бред, - Гриффит вдруг улыбнулся, сощурив глаза, и Гатс заморгал от неожиданности, выходя из ступора – Белый Ястреб снова превратился в мальчишку. – А главное… Помнишь, я говорил тебе, давно… Я хочу тебя, Гатс, до сих пор.
Тонкие руки взметнулись и обвили шею, а губы, мягкие и нежные, легко коснулись его губ.
- Гатс, ну отомри же! – засмеялся Гриффит, внимательно глядя на мечника из-под пушистых ресниц. – Знаешь, мне так надоело все это… Уж лучше один раз, чем думать об этом постоянно.
Губы чуть приоткрылись, соглашаясь, и мечник почувствовал, как чужой язык легко скользит по зубам, обжигает небо и тут же исчезает, что Гатсу совершенно не понравилось. Он тотчас подался вперед, не желая отпускать губы, оказавшиеся такими восхитительно влажными и податливыми, и чувствуя, как от еле сдерживаемого смеха вибрирует горло Гриффита. Наконец он не выдерживает и смеется счастливо, прижимаясь все плотнее, и откидывает голову назад, подставляя тонкую нежную шею.
- Я хочу тебя – такого, - горячо шепчет Гриффит, касаясь уха губами, а потом чуть опускает голову, и Гатс с шумом втягивает в себя воздух, когда язык медленно и осторожно скользит по клейму на шее, и метка пульсирует, отзываясь своему хозяину. – Сам виноват, - Гатс чувствует, как расплывается в улыбке Гриффит, и снова вцепляется в его губы, нервно пытаясь расстегнуть застежку плаща…


- Ну и что дальше? - спрашивает Гатс, глядя на мирно улыбающегося ему Гриффита, и глаза у того лучатся теперь силой и любовью.
- Это ведь твой сон, - как ребенку, объясняет ему Ястреб. – Я не могу решать за тебя. Но если ты захочешь, то можешь придти к престолу – и я буду ждать тебя.
Гатс задумчиво рассматривает камни на земле, снова чувствуя на себе десятки пар глаз, уже не опасных, а лишь насмешливых. Его цель, так тщательно и любовно взлелеянная, исчезла, стоило Гриффиту лишь приблизиться, и сейчас… Правда, это всего лишь сон, как сказал ему Ястбреб, да он и сам догадывался…
- Нет, - наконец ответил он.
- Снова будешь мстить? – понимающе улыбнулся Гриффит, закалывая под горлом небесного цвета плащ. – Ты дойдешь когда-нибудь, обещаю. А мне пора идти.
- Стой! – удаляющийся уже было Гриффит остановился, чуть обернувшись. – Это же мой сон! – упрямо согнув шею, сказал Гатс, но Гриффит лишь усмехнулся светло и скрылся за деревьями, и вскоре где-то вдалеке послышались шумные хлопки кожистых крыльев.


- А вот и он! – счастливая Фарнеза подскочила и уже изо всех сил тормошила его за плечо. – И надо было тебе ночью уходить из лагеря!
- Где я сейчас? – Гатс, с трудом разлепив глаза, осматривался: статуи были те же, что и в его сне, только сейчас они были совершенно каменными и не желали на него смотреть.
- Ты недалеко ушел, - успокоила его Ширке, подойдя ближе. – Пак ведь говори тебе вчера, что здесь нечего бояться.
- Точно! А еще в Эльфхейме всегда снятся самые лучшие сны! – эльф уже наматывал вокруг него круги, со смехом глядя на то, как Гатс безуспешно пытается придти в себя.

@темы: Яой, Фанфик, Гриффит, Гатс

Комментарии
2010-05-31 в 15:24 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
МММММ))))) :kruto:

2010-05-31 в 15:30 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
2010-05-31 в 18:47 

Ol-la-la
Стиль курящей гадюки
Какие у Гатса сны интересные))) Понравилось)))

2010-05-31 в 18:54 

какой чудесный сон):inlove:
жаль, что Гриффит не поступил так раньше)

2010-05-31 в 19:54 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
Lady Rena
жаль :D
но не было бы тогда такой чудесной трагедии, на которой мы паразитируем :gigi:

2010-06-01 в 00:58 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
Ol-la-la
ага, все по Фрейду... :rolleyes:

     

Berserk

главная