Гриффит
По дороге к мечте
Своеобразное продолжение или дополнение фанфика Исфири. Идея не моя, я лишь прочитал между строк недосказанное.

Гриффит ждал.
Тьма - не всемогуща, и в её планах бывают ошибки. Ястреб осознал это тогда, когда увидел, как апостол - не человек, в нем не было ничего человеческого - отказался жертвовать, хотя по логике это было невозможно. В тот момент вспыхнула безумная надежда, что путь можно изменить. Гриффит тут же подавил в себе эту надежду, эти мысли. Тьма знает всё. Она неотступно следит за ним. Как спрятать информацию от того, кто читает твои мысли? Ответ прост - врать себе и верить в свою ложь. Только так у него есть шанс, маленький, крохотный, но он существует.
Ложь, что апостолы могут делать то, что хотят. Они делают то, что входит в планы тьмы, не более и не менее. Тьмы, которая отобрала у него всё. Отобрала его людей, его мечту и даже его самого. Потому что это существо - Фемто - не было тем, кем он был. Мечта? К мечте ведет своя дорога, пусть сложная, пусть даже по трупам - но своя. Гриффит никогда не сожалел, что ступил на этот путь. Но сейчас это был не его путь, не его замок, а фальшивка, обманка. Мечту никто не может подарить, только ты сам можешь её осуществить. Ради этого стоит жить и сражаться.
Гриффит знал, что преданные ему апостолы отвернуться от него, стоит этого захотеть тьме. Что люди, восхищающиеся им, забудут его в считанные дни. Что сейчас он - лишь игрушка, марионетка. Он старался не думать об этом, подавлять в себе кристально-чистую, холодную ненависть в тому существу, которое перечеркнуло его жизнь, по воле которого он провел год, наполненный болью, которое превратило его в то чудовище, которым он являлся на самом деле. Чудовище без чувств и эмоций. Таким он должен был стать по планам тьмы... и не стал. Он - ошибка? Или это тоже было так задумано? Гриффит не знал. И гадать смысла тоже не было - всё равно истины он никогда не узнает. Но он должен быть другим, иначе не было бы всего этого. Не было бы стремления сделать его Абсолютом, существом с пустым безразличным взглядом, двигающимся по инерции, только из-за воспоминаний того, кем он когда-то был. Гриффит считал это насмешкой. Ничего настоящего - только память о мечте, память об огне, который ярко горел в его душе. Пламя погасло, остался только холодный пепел.
Сейчас ему оставалось только играть свою роль, потому что ничего изменить он не мог. Гриффит не знал, почему тьма не убьет Гатса, ведь она могла. У неё были какие-то свои планы? Или Гатс - отработанная фигура и теперь не заслуживает внимания? Или ещё какой-то, третий, вариант?
Тьма обещала избавить его от боли, избавить от чувств, но ведь боль доказывает, что он ещё жив. Закончить всё это просто так? Закончить свой путь - ничем? Это во много раз хуже, чем то, что с ним произошло и происходило сейчас. Пусть будет боль, пусть будет что угодно, если это дает шансы - он будет ждать. Ждать одного шанса на миллион. Гриффит был уверен, что этого шанса ему хватит. А пока - он будет играть свою роль.

@темы: Фанфик, Гриффит