20:13 

За миг до затмения. Часть 3

Prince Saignante
Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Отбеченая версия

Название: За миг до затмения. Глава 3.
Автор: Prince Saignante
Рейтинг: NC-17 но не во всех частях
Вид: Гет/Слэш
Жанр: Драма, Ангст, Дедфик
Фендом: Berserk
Пейринг: Гриффит/Гатс
Предупреждения: POV, AU. Пытки и издевательства над персонажем.
Саммари: На миг представим себе, что Гатс почти сразу узнал о заточении Гриффита в тюрьму и смог высвободить его раньше времени. Как далее пойдут их взаимоотношения и какую роль сыграет в них Каска?..
Дискламер: Все персонажи и мир безраздельно принадлежат Кентаро Миуре, честь ему и хвала
От Автора: Посвящается дорогому и единственному Ammadeo. Отдельное спасибо Эдлиг. :)

Гатс и Каска совсем не ожидали такой прыти от своего командира, но как опытные, закаленные в боях воины тут же сориентировались в сложившейся ситуации. Разложив на траве перед Гриффитом карты, они начали показывать, как отряд передвигался и оборонялся от армии Мидланда последний месяц. Сколько людей погибло, сколько ранено и сколько, на данный момент, боеспособно.
Ситуация была точно такой, какой ее представлял себе Сокол. Их осталось не более пятисот человек. Одна четвертая – ранены и не могут передвигаться самостоятельно. Остальные - устали от постоянного бегства и нуждаются в отдыхе и восполнении сил. Ситуация, мягко говоря, была плачевной и критической. Несмотря на большую скорость беглецов, враг наступал им на пятки. И, хотя граница была уже близко, кто знает, что ждет их за ней?
До конца выслушав доклад, командир долгое время пребывал в глубокой задумчивости. Гриффит осознал весь ужас их положения . Он уже пытался найти выход, уже начал отчаянно бороться за жизни своих людей. Но такие сложные решения принимаются не сразу. Главное – поселить надежду в сердцах воинов. Показать им, что командир вместе с отрядом и не покинет его даже в самой безвыходной ситуации.
Даже Гатсу и Каске Гриффит не желал показывать, что у них почти нет надежды выбраться из Мидланда живыми. Поэтому его бледные губы дрогнули в легкой улыбке, и он посмотрел на соратников со странной теплотой.
- Я даю вам первые указания после возвращения. Мы остаемся здесь до послезавтра. Отдыхаем и восполняем силы отряда, как можем. За тем вновь двинемся к границе. У нас есть этот день в запасе. Мидландская армия не успеет нас настигнуть. А мы все слишком нуждаемся в отдыхе, чтобы им пренебречь. Идите и сообщите всем о моем решении. Я хочу остаться один.
Конечно же, его послушались, хотя в лице Гаста промелькнуло сомнение, но он предпочел промолчать и вышел из палатки вслед за Каской, оставляя Гриффита наедине с его мыслями и картами, все еще разложенными на траве.
Выход непременно должен быть. И он найдет его. Какие бы не было сложно, Ястреб не собирался сдаваться.
Он напряженно изобретал различные способы спасения, но, учитывая изменчивость ситуации, ожидать можно было чего угодно, и даже самый совершенный план грозил с треском провалиться. Ведь что их ждет в Чудере, предполагать было совершенно не возможно.
В своих раздумьях Гриффит пребывал до тех пор, пока солнце не стало клониться к закату. Его побеспокоили всего один раз - когда принесли обед. И теперь, посчитав что командир достаточно отдохнул, к нему в палатку пришел Гатс, решивший самолично помочь Ястребу дойти до реки и привести себя в порядок.
Он помог ему встать и преподнес удобную трость. Опираясь на нее, Гриффит вышел из палатки уже без чужой помощи, желая показать своим воинам, что скоро он совсем поправится и все пойдет как и раньше. Всегда можно начать с начала. Они с Гатсом молча шли шаг в шаг, пока не удалились от лагеря и не достигли излучины реки.
Спокойная, чистая, с пологими берегами, заросшими камышом. Но для купания было предусмотрено весьма удобное место у старой кустистой ивы. Ее ветви опускались к воде в вечном желании уйти по течению. В свете уходящего солнца все приобрело бронзовый теплый оттенок. Где-то квакали лягушки и птицы пели последние песни, вскоре собираясь отойти ко сну. Глядя на эту идиллию, хотелось, чтобы мир замер на несколько минут, дал целиком погрузиться в свою красоту и отогнал на время тяжелые мысли.
Гатс нес с собой все, что могло понадобиться Гриффиту во время купания, а также мази и новые бинты для того, чтобы привести в порядок раны - стоило хорошо промыть. Он хотел помочь Ястребу раздеться, но тот остановил его одним жестом. Гриффит самостоятельно снял с себя рубашку, брюки, сел на траву у берега реки и, размотав бинты, со странным безразличием оглядел свои раны. Ногти уже начинали отрастать, так же как и кожа. Раны от крюков, проткнувших ладони и ступни, причиняли больше всего неудобств. Но и это пройдет. Хотя, скорее всего, он отчасти утратит былую подвижность.
Вода оказалась приятно прохладной. Гриффит погрузился в нее по шею, получая куда большую, нежели на суше, свободу передвижений. Мужчина будто бы оживал от целительной влаги. И вот он здесь - Гатс…
Их взгляды встретились, Ястреб замер, не отводя глаз и уже зная, что хочет ему сказать.
- Почему ты вернулся? Почему ты решил спасти меня?
Было в этих словах что-то особенное. Он опускал то обстоятельство, что все его командиры принимали участие в том кошмаре, и что без принцессы Шарлоты они бы вообще ничего не смогли сделать. Гриффит был твердо уверен, что участие Гатса спасло всех от провала.
Говоря о Ястребе, стоит, наконец, сказать и о мыслях, которые в то время царили в голове у его ближайшего соратника. А тот был просто в бешенстве. Скинув все сумки, Гатс сел на берег и начал жевать травинку. Он был просто в бешенстве.
«Мало того, что Гриффит чуть живой. Он не понимает всей ситуации, но несмотря на это снова берется за командование. Будь я на его месте, я бы распустил людей на время, нежели идти огромной группой - так было бы легче покинуть страну. А сейчас все в округе видят: - вот - убегают Ястребы, бывший цвет рыцарства Мидланда. Это ведь самое унизительное - бегство. А раз оставляешь отряд Ястребов - надо искать силы и возможности или помириться с королем или заключить мир с противником тут и начать... В общем, бегство толпой - глупость. Как и то, что Гриффит изматывает себя, не щадя раны. Ему бы сейчас лежать и отдыхать. а он прыгает как воробей ... Как Воробей, а не как Сокол»
Он молчал, хмуро глядя в пространство, уже не на Гриффита.
Наконец:
- Потому что так было надо.
Слова имеют свойство обжигать не хуже открытого огня. Именно такое действие на Ястреба произвели слова Гатса. Зрачки его чуть расширились. Гриффит поймал пустой взгляд, и обида вновь подняла голову. Та самая обида, которая появилась после того, как друг ушел. Мысли, хоть и хаотичные, быстро формировались в слова:
- Надо кому – Каске? Ты ради нее вернулся? И когда предполагаешь вновь нас покинуть?
Нас, именно нас. Потому что есть отряд - Ястребы. А Гатс предал их, он ушел именно тогда, когда Гриффит больше всего в нем нуждался. Хотя Ястреб не мог в этом признаться даже самому себе. И сейчас подобная мысль казалась чужой, инородной, не относящейся ни к нему, ни к этому твердолобому мужлану.
Он так же нахмурился, и с головой погрузился в воду. Вынырнул мужчина уже у самого берега.
- Я пришел, даже не зная о Каске, и мне было на это наплевать. А почему ты спрашиваешь о ней? - Гатс откинул травинку в сторону, а за тем вытащил из-за спины свой меч, поднимая его так, чтобы у самого острия оказалось палящее в небе солнце. - Я вернулся , потому что хотел спасти тебя и беспокоился о тебе. Сейчас ты цел, ты берешь управление в свои руки и я тебе больше не нужен.
- То есть восстановление Ястребов тебя совсем не интересует? А твой штурмовой отряд? Его часть все еще цела, и люди безоговорочно преданы тебе. Ты оставишь их? Тебе плевать на нас всех?
Гатс смотрел на командира уже спокойно. Даже слишком спокойно. Сердце сжималось от боли и злости. Да лучше бы он тогда сразу ушел, как только спас его - Гриффиту не пришлось бы услышать все эти слова.
- Это ТВОЙ штурмовой отряд, а не мой. Люди преданы тебе, это твои Ястребы. А я хочу найти свой путь. Если дать им выбор с кем из нас двоих идти, они выберут тебя.
- Да, но ведь это и твой отряд тоже! Ведь ты их командир! Ты столько раз вел их в бой! Они безоговорочно верны тебе так же, как и мне! Почему ты не хочешь остаться? Тебе безразличны твои товарищи? Каска? Джудо? Пиппин? Я… ? После всего того, через что мы прошли вместе, разве можешь ты вновь уйти, оставив все в таком бедственном положении?
- Гриффит, я пришел в этот отряд потому что ты этого захотел, ты выиграл тот поединок. Потом я выиграл себе право выбирать, чего я хочу на самом деле. Соколы... Они дороги мне, это мои друзья. Но это твой отряд и тебе им распоряжаться. Ты хочешь снова, чтобы я служил тебе? - он вздохнул и отложил меч в сторону. - Служить я никому больше не буду. Я свой собственный. Сейчас и навсегда. И ничто этого не изменит.
- Хорошо, Гатс. А если я попрошу тебя остаться? Именно попрошу, а не прикажу, как твой командир. Ведь я действительно больше тебе не командир. Ты останешься?
Гриффит посмотрел на собеседника напряженно, сосредоточенно, даже немного враждебно. Полные губы сложились в тонкую нить, он ждал его ответа, готовый к любому исходу.
- Тогда я останусь... но в этом случае мой голос будет веситьничуть не меньше твоего. Ты готов пойти на такие жертвы ради меня? Зачем?
Гриффит тяжело вздохнул, взвешивая все "за" и "против". Он привык принимать все важные решения в одиночку, и считал, что и сейчас ничуть не нуждается в чужой помощи. Но этот человек -... Одно его присутствие уже давало Ястребу силы для того, чтобы идти вперед. Упрямец слишком нужен ему, чтобы теперь так просто отпускать.
- Хорошо, Гатс. Твоя взяла. Ты останешься как командир отряда. И твои соображения и пожелания я буду учитывать при принятии решений. Такое тебя, в конце концов, устроит? Ты согласен или нет?
Гриффит потянулся к мочалке, лежащей на берегу, но достать не смог. Он вопросительно посмотрел на Гатса, ожидая одновременно помощи и ответа.
Снова короткое молчание, Гатс смотрел куда-то в сторону.
- Нет, не знаю еще... я пришел чтобы помочь тебе, а не отряду. Поэтому я еще не знаю.
Краем глаза он увидел Гриффита, тянущегося к сумкам. Тяжело вздохнув,он скинул с себя сапоги, взял мочалку с мылом, и зашел в воду к Соколу. Там Гатс начал медленно его намывать, все так же избегая смотреть в глаза.
Слова Гатса веером складывались в голове Гриффита. Он анализировал, в очередной раз утверждаясь в мысли, которая пришла к нему в голову во время месячного заточения в узилище. Все, что было нужно его командиру – это свобода, от которой Сокол так тщательно оберегал соратника. А все по тому, что так хорошо и, казалось, правильно было считать его своим. Исключительно своим.
Но Гатс не вещь. Гриффит не может распоряжаться этим человеком так, как ему угодно, как бы подобная мысль ни грела душу.
Та близость, что возникла между ними, оказалась неожиданной. Теперь Гатс рядом. Совсем рядом. Гриффит коснулся его подбородка, поворачивая к себе лицо, чтобы поймать взгляд. Сокол не оставлял никакого выбора, будто бы гипнотизировал его, не давал возможности отстраниться.
- Решай сейчас. Или уходи немедленно, пока не наделал еще больше зла. Ведь все то, что со мной случилось… оно, от части, случилось из-за тебя.
Гатс принял этот вызов. Он взглянул в глаза Гриффита, нахмурившись. Ему слишком многое хотелось сказать, но мужчина лишь сжал губы и сурово посмотрел на Ястреба. Гриффиту не понять и половины мыслей Гатса. А вторую половину он бы и сам не смог обличить в слова.
- Я решу. Потом.
Он развернул Грифита спиной к себе, откинул на грудь его волосы и начал намыливать ему спину, жестко удерживая за плечо, чтобы тот не повернулся снова.
Ястребу осталось только тяжело вздохнуть. Продолжение? Нет, не сейчас. Время подумать еще есть.
Выходя на берег, Гриффит почувствовал, как что-то зацепилось за его пальцы в воде. Подняв руку, он увидел бехелит, обернувшийся шнурком вокруг его руки.
Удивительная случайность? Или судьба? Скорее всего, судьба. Просто так подобные вещи не происходят.
Гриффит не хотел обсуждать случившееся с Гатсом. Он просто надел царское яйцо себе на шею и спрятал его под рубашкой.
На секунду показалось, что один из глаз раскрылся и внимательно посмотрел на владельца.
Ничего удивительного - в его состоянии чего только не привидится.

запись создана: 05.08.2010 в 22:14

@темы: Фанфик, Творчество, Гриффит, Гатс, Berserk

Комментарии
2010-08-05 в 23:12 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :kruto:

2010-08-05 в 23:15 

Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Ammadeo Очень многозначно :)

2010-08-05 в 23:17 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
Prince Saignante я старался)

2010-08-05 в 23:37 

[Canis]*
-ты живёшь в какой-то ёбаной сказке.-
эмм. а ссылочку на первые две главки не кинете?
читать с середины не привык :rolleyes:

2010-08-06 в 00:08 

Prince Saignante
Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Ammadeo Я ценю твои старания :)

[Canis]* у меня в дневе или здесь...
Часть 1
www.diary.ru/~Berserk-world/p88710146.htm
Часть 2
www.diary.ru/~Berserk-world/p88710521.htm

2010-08-06 в 16:56 

[Canis]*
-ты живёшь в какой-то ёбаной сказке.-
как всё лихо закрутилось :spook:
ждем продолжения. в особенности, NC-17.
ибо пока не наблюдается Оо.
Prince Saignante, спасибо.

2010-08-06 в 17:10 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
да-да, нам тоже интересно про рейтинг узнать))) :rotate:

2010-08-06 в 22:05 

Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Исфирь [Canis]* Рейтинг будет, не все сразу. Как раз в следующей части он возникнет. :) Она, по-моему. будет еще длиннее, чем эта. Я расширяюсь. :)

2010-08-06 в 22:10 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
Prince Saignante
растешь?)) давай, поскорее бы))

2010-08-07 в 13:12 

[Canis]*
-ты живёшь в какой-то ёбаной сказке.-
мда.. побыстрее бы. а то, смотря на интервалы между написанием второй и третьей части.. х__х
ждём продолжения ^^

2010-08-07 в 17:53 

Prince Saignante
Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
[Canis]* Меня тогда не пинали, а сейчас - пинают. :)

2010-08-14 в 18:07 

становится все интересней и интересней:D:D...ах Грифит сводит меня с ума:alles:
прооооооооду плиииииииз

2010-08-15 в 16:07 

Prince Saignante
Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Exsel-chan Пишется, товарищи)

2011-11-15 в 11:42 

где же прода? Т____Т"

URL
2012-01-17 в 06:16 

Sama-Lina
Приключения - это то, что случается с другими и, желательно, подальше от тебя. Если это происходит с тобой, то называется уже по-другому. (c.)
Очень, очень интересно! *О* Гатс ведь хотел стать равным Гриффиту, теперь это вполне может стать возможным)) Жду продолжения, очень заинтриговало!

2013-07-09 в 14:42 

Leon Clare
Мир, труд и рюююшечки :3
Prince Saignante, продочку,автор-сама!!!! плиииз!!!!!

     

Berserk

главная