Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:31 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Название: По-дружески
Автор: серафита
Бета: нет
Фандом: Берсерк
Пейринг: Гатс/Гриффит, Геннон/Гриффит де-факто
Жанр: задумывался ангст и рейтинг, вышел ООСный флафф
Рейтинг: R
От автора: писано на заявку на дневнике у Хриза Амирани: Неожиданно для себя Берсерк. Там эпизод был, когда Гатс узнал, каким образом Гриффитс когда-то зарабатывал деньги для отряда. Хочу ночь после этого, мысли Гатса о том, что происходило в спальне феодала, чтобы он эти мысли отгонял, а они упорно возвращались. И традиционное утреннее умывание, вопрос удивленного Грифитса: "Почему ты так странно смотришь?" Романтика, Гатс/Гриффитс без рейтинга или низкий, Феодал/Гриффитс можно высокий от RyzhayaVredina

На следующее утро Гатс открыл глаза с тем самым особенным узнаваемым чувством, когда, ещё не до конца проснувшись, уже смутно помнишь, что вчера произошло нечто значительное, и непонятно ещё, неприятное или наоборот.

Гриффит уже встал и плескался в пруду в сотне шагов от лагеря. Гатс ответил кивком на приветствие, привычно увернулся от захвата и попытки опрокинуть себя в воду и с облегчением подумал, что всё правильно и как всегда.

Мысль пришла, когда, выслушав с привычной лёгкой улыбкой предложения офицеров, Гриффит принялся излагать свой собственный план. Ответил на какую-то двусмысленность Рикерта, отмёл не устраивающее его предложение плавным движением кисти, — и Гатса вдруг как под дых ударило.

День Гатс проходил, как в тумане, отвечая на вопросы невпопад. Перед глазами всё стояло это плавное округлое движение, отрицание-уверенность-убеждение, и никак было не избавиться от мыслей.

Ночью Гатс долго вертелся и только под утро забылся беспокойным сном.

Узловатые цепкие пальцы в перстнях — дорогие камни на этих руках смотрятся чужеродно. Отметины на белой-белой коже. Сильный изящный изгиб спины, приподнятые бёдра, округлость ягодиц, ямочки над поясницей и под коленями. Щиколотки. Подрагивают сведённые лопатки, мышцы под сахарной кожей перекатываются, как клубок змей. Тело светится в полумраке опалом.

Утром Гатс не пошёл купаться на речку. Гриффит зашёл к нему сам, спросил почти в шутку о здоровье, Гатс отговорился делами в отряде.

Отряд был, конечно, в полном порядке. А Гатс — нет. Он не мог смотреть Гриффиту в глаза. Не мог с ним разговаривать, не вспоминая дурной нелепый сон. После пришлось бежать к той самой заводи, которую облюбовал Гриффит, и сидеть там по шею в воде добрых полчаса.

Избегать командира целый день оказалось труднее, чем Гатс думал. Тот, кажется, что-то чуял, и от этого становилось ещё хуже. Оказавшись наконец в своей палатке, Гатс едва подавил вздох облегчения.

Ночью привиделось — Гриффит, раскрытый, с раздвинутыми бёдрами. Голова отвёрнута в сторону. Видно только спутанную массу волос, пульс частит на шее. Тонкие пальцы, подрагивая, комкают простыню — так, чтоб было незаметно, но Гатсу ли не знать этих рук и этих пальцев — на рукояти сабли, жёстким захватом вокруг собственного запястья, безжалостной выворачивающей силой на предплечье. Гриффит когда-то выбил ему руку из сустава за неповиновение и упрямство…

Совместные купания, все эти привычные переодевания перед боем, когда Гатс помогал Гриффиту надеть и подогнать кольчугу, теперь сыграли с ним злую шутку. Видения получались пугающе реалистичными, вплоть до рисунка шрамов у Гриффита на коже. И хоть убейся, не получалось представлять кого-то другого.

Дни превращались в пытку, ночи — в пытку ещё более мучительную. Гатс уже успел трижды проклясть тот миг, когда чёрт дёрнул Кэску открыть рот.

Та старая история не имела к нему, Гатсу, никакого отношения. Увы, сказать это было легче, чем избавиться от назойливых видений.

Это же, наверное, было мучительно. Для Гриффита, с его-то гордостью, так просто невыносимо. Ну и вот как с этим смириться?

За неделю Гатс извёлся от бессонницы и от того, что приходило вместо неё, стоило закрыть глаза. Теперь на него с беспокойством посматривала даже Кэска. Гриффит, напротив, перестал спрашивать его о причинах дурного настроения и ходил по лагерю с тенями под глазами и натянутой улыбкой.

Пиппин поймал Гатса у палатки и произнёс речь (состоящую из целых трёх предложений), смысл которой сводился к тому, что бросать Ястребов Гатсу никак нельзя и нечестно. Гатс остался стоять на месте, хлопая глазами и недоумевая, откуда по лагерю вообще пошли такие слухи.

В один прекрасный день Джудо осторожно высказал предположение о причинах, отчего рассорились командир и капитан, а Рикерт, который думать не умел вовсе, а вместо этого обычно открывал рот и что-нибудь ляпал, выдал что-то насчёт бранящихся милых. Гатс чуть не прибил его на месте. Улыбка на лице Гриффита стала походить на вмёрзшую в лёд монету – вроде блестит, как настоящая, но тронуть не пытайся. В конце концов Гатс плюнул и ушёл, даже не врезав Рикерту как следует, уговаривая себя, что парень ни в чём не виноват.

Откуда этому дурню с языком без костей было знать, что перед рассветом Гатс распахнул глаза мокрый, как мышь, едва не задыхаясь. Потому что в ночном болезненно-мучительном бреду рука, отводящая в сторону бедро с голубоватым рисунком вен в паху, была не отёчной рукой старика. Она была грубой, в мозолях и шрамах, привыкшей к оружию рукой бойца.

На следующий день лагерь снялся с места. Сидя в седле и глядя на однообразную дорогу впереди, Гатс мрачно раздумывал, будет ли в следующем городке бордель. И предоставляются ли там особые услуги.

Был, конечно, ещё один вариант. Но был он настолько невероятен, что всерьёз даже не рассматривался. Гатс представить себе не мог, как подходит к Гриффиту с такой просьбой.

По-дружески, ага. Дорогой командир, у меня на тебя стоит. Не поможешь ли мне с моей проблемой? На этом фантазия заканчивалась, и Гатс начинал размышлять, что сабля у Гриффита очень-очень острая, а умирать в неполных восемнадцать всё-таки рановато.

Когда лагерь в сумерках привычно одел кострами близлежащие холмы, Гриффит позвал Гатса к себе в палатку. Сегодня она почему-то стояла на отшибе.

Оказавшись под плотным пологом, Гатс неожиданно растерялся. С тех пор, как он стал избегать Гриффита, тот пару раз передавал приглашение через мальчишек-оруженосцев, но Гатс всякий раз находил причину для отказа. Теперь же он вдруг понял, что не оставался наедине и даже толком не разговаривал с Гриффитом уже несколько недель. Не к месту вспомнился Пиппин с его нелепыми предположениями.

Командир стоял спиной к нему, глядя в полотняную стену палатки, и Гатс озадачился, что он там может видеть такого интересного. С другой стороны, впору было вздохнуть с облегчением — Гатс был вовсе не уверен, что готов смотреть ему в глаза.

Гриффит длинно выдохнул. Неспешно обернулся. Гатс отбросил нелепую мысль, что он собирается с духом.
Поднял голубые, прохладные как предвечернее небо глаза и сказал:
- Гатс… я хотел тебя кое о чём попросить. По-дружески. У меня есть проблема…

@темы: Яой, Фанфик, Гриффит, Гатс

Комментарии
2011-10-04 в 17:13 

Корю
fukuchou fan-girl
Хей, это нечестно! :laugh:
Очень классный фик, вставки с фантазия Гатса ну прямо вах *_* Но концовочка.. Нельзя же так с людьми)

2011-10-04 в 19:29 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Э?)))))
Спасибо за похвалу, а что не так с финалом?)

2011-10-04 в 19:47 

Корю
fukuchou fan-girl
серафита, облом в финалеXD Продолжения хочется)

2011-10-04 в 21:26 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Аааа))). Это да, Обломовы мы.

2011-10-04 в 21:27 

Мэй_Чен
Absit omen
*подписалась на запись, чтобы не забыть прочитать, страдает, никак не найдёт время*

2011-10-04 в 21:38 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
блин, да он у меня и на дневнике есть))) ты что, не знала? их всего четыре штуки, просто этот я раньше не выкладывала на сообщество.

2011-10-04 в 21:43 

Мэй_Чен
Absit omen
серафита, ну нет у меня пока времени ни на что Т_Т Я и фики читаю сейчас только свои. Т_т
Если не отмечусь тут, забуду о нём.

2011-10-05 в 11:49 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Мэй_Чен, да я просто к тому, что он довольно давний)

2011-10-05 в 11:54 

Мэй_Чен
Absit omen
серафита, я ещё не читала все твои фики, и даже список не видела, хотя и намерена. Эффект зеркала же! Я обещала.

2011-10-05 в 12:22 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Мэй_Чен, ой, да что ты, зайчик)))))) Это ж не обязанность — всё прочесть. Если что, смотри в эпиграфе, там полный список.

2012-02-06 в 22:40 

savushkina
потрясный фанфик *_*

2012-02-06 в 23:11 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Спасибо)

2012-04-07 в 22:26 

Антали
Браво!Шедевр!
Диа автор,вы заставили меня смеяться,а улыбка для меня-роскошь!
Бис!(аплодисменты) :wow:

2012-04-07 в 23:10 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Спасибо)))

2012-04-10 в 13:34 

Антали
:smiletxt:

2013-10-23 в 23:35 

Лаирэ С.
Дитя Света и Тьмы./За право быть Богом расплата любовью... Цена не высока (с)
*?::%№№""!!
Как можно заканчивать всё на самом интересном месте?:weep2:
Хотя мне всё равно понравилось)

2013-10-23 в 23:41 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
   

Berserk

главная