Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:47 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
Автор: CardinalSin
Рейтинг: PG-13
Жанр: общий
Пейринг: Гатс/Гриффит

- Ну как?
- Однако…
- Прихватить еще парочку ящиков? Вот народ-то обрадуется, - усмехнулся Гатс, но его спутник отрицательно замотал лохматой головой.
- Винцо в этом погребе крепкое, аж зубы сводит, - поморщился Гриффит, - думаю, мне хватит. А остальным не стоит и пробовать. Все, пошли.
- Эй, погоди, думаешь, самый умный? - Гатс выхватил из его руки откупоренную бутыль и жадно глотнул.
Гриффит внимательно наблюдал, как бутылка становится пустой и вместе с тем темнеет лицо мечника.
- Вот это… - Гатс закашлялся, выпучивая глаза, - Черт, да кто тебе сказал, что это вообще вино?! – он с сомнением посмотрел на пустую бутылку без единой надписи. – Неудивительно, что местные дерутся, как стадо бешенных быков. У них совсем, наверное, башку сносит от такого пойла.
- А может, это яд, - задумчиво глядя на заставленные бутылями дубовые полки, предположил Гриффит, - они могут их специально для особых случаев держать…
- Ага, устраивают время от времени пирушки и убирают всех неугодных. Как же, - заулыбался Гатс, но все-таки напрягся.
- Бывают яды, действующие так медленно, что тело разлагается годами, а то и десятилетиями, - словно бы уловив его опасения, добавил Гриффит.
- Здорово, - не нашелся, что еще ответить, Гатс.
- Заметь, тебя его глушить никто не просил. Говорил же, это не для наших ребят, да и тебе можно было не совать все подряд в глотку.
- А я взял и сунул, - буркнул Гатс. – Решил все сам выхлебать. Так друзья не поступают.
- Да? А ты много знаешь о них? – уставились на него с любопытством два синих глаза.
- Наслышан, - разговор принимал совсем уж неприятный поворот, и он направился к выходу.
- Не злись, - расхохотался Гриффит,- просто ты так забавно говоришь, что должны делать друзья, а что нет, будто у тебя есть целый свод правил. Хотя мне кажется это лишним.
Мечник притормозил, но поворачиваться не собирался, так и стоял, мысленно считая бутылки, отчего-то глубоко обиженный.
- Ну хорошо, давай поиграем по твоему кодексу чести, - ласково зазывал его Гриффит, постукивая пальцами о стекло бутыли. Кажется, содержимое этого места начинало коверкать его мозги, подумал Гатс и раздраженно поморщился. Давно бы уже были в лагере, грели бы бока у костра и жевали поджаренную на вертеле баранью ножку или ребрышко…
- Опять начинаешь? – негромко сказал он, но эхо разлетелось повсюду, звеня в наполненных бутылях.
- Не хочешь со мной выпить, когда я зову? – казалось, он искренне возмущался. - Брось, давай уже отдохни, ты много вчера сделал, я тоже. Не вижу проблемы в том, чтобы как следует напиться.
- Ядом? – припомнил неудачную шутку мечник.
- Хоть даже и им, - нисколько не смутился Гриффит. - Кончай уже ломаться, хотя…
Мечник напряженно замер, тишина не сулила ничего хорошего. Но Гриффит только хихикнул и, кажется, отхлебнул из горлышка:
- Хочешь – уходи, скажешь в лагере, что я приду к утру. Все, ты свободен.
«Вот черт, - сжал кулак Гатс, - он, конечно, талантливый человек и отличный лидер, но… Обломится с такой чести».
- Я не глашатай, - сказал Гатс и уселся, привалившись к бочкам.


Спустя полчаса пустых бутылок на каменном полу прибавилось, и они раскатывались в стороны с легким звоном при столкновении. Друзья сидели друг напротив друга, широко раздвинув ноги и выстраивали стеклянные снаряды.
- Я тебя разгромлю, - мрачно пророчествовал Гатс, изо всех сил старясь просчитать траекторию движения бутыли, но в результате от толчка та покатилась по дуге и вместо того, чтобы разбить заградительный ряд между ног Гриффитса, ударилась о подошву его ботинка.
- Сиильно, - задумчиво посмотрел на свой сапог юноша, - сразил.
- Да ладно, скосячил, - добродушно улыбнулся Гатс, и Гриффитс попытался запомнить это выражение, необычайно редкое для такого замкнутого лица, но выходило плохо, Гатс расплывался и тек, будто был из воска, губы толстыми кровяным колбасками утекали от его взгляда. Все время…
- Тогда забирай снаряд, и…
- Ну уж нет, этот в плену, сейчас я достану новые силы, - и он потянулся к полке, нащупал там бутыль, и, захватив ее горлышко, потянул на себя. Соседние емкости опасно дернулись, но остались стоять. Мечник довольно улыбнулся, погладил бутылку по пузатому боку и стал целиться.
- Твой снаряд не готов, - выговорил Гриффит необычайно сложную для произношения конструкцию, и был горд тем, что вышло довольно неплохо. Да и зрение вроде бы возвращалось, по крайней мере, Гатс казался обычным, без лишних деталей и косых. Тогда на радостях он пододвинул к себе еще тяжелую от жидкости тару и жадно отхлебнул.
- Еще как готов, этот, - Гатс оскалился, демонически выпучив глаза, - разрывной!
И бутыль врезалась в заграждение, послышался звон, и стекла отскочили.
- Победа, - исподлобья на него смотрели довольные карие глаза.
- А что есть поражение?
Губы Гриффита, испачканные вином, казались зловеще кровавыми. Он неспешно отер их ребром ладони.
Мечник даже моргнул:
– В смысле?
- Какова была твоя цель? Ты ее достиг?
- Э… - выходит, он как-то не думал об этом…
- Смотри, - тряхнул длинными серебристыми волосами юноша и подался вперед, отметая в сторону оставшиеся бутылки. – Ты озадачен и дезориентирован, - получая неземное блаженство от собственной артикуляции, припечатал Гриффит, все ближе подползая к Гатсу.
Тот решил было встать, но тело в редкую минуту отдыха встретило это его желание решительным протестом, и ему осталось лишь отклониться назад.
– Твой видимый успех ничего тебе не дал, разгромить заградотряд – это неплохо, - глаза его друга в этом подвале почему-то были сиреневые, – но это и не победа. Зато я, кажется, получаю то, что обозначил как цель… - его руки ухватились за плечи мечника, и он навис над ним, как мутная серебристая тень, сверкая расширенными зрачками. – Понимаешь теперь, как надо играть?
- Кажется… - ответил он, перехватывая его бока. – Сам слезешь или тебе ребра помять? – в общем-то радушно предложил Гатс. Просто почему-то легкое с виду тело главаря их банды вблизи ощутимо давило. И воздуха не хватало.
- ПомнИ, - заулыбался этот седоволосый ребенок, разом утратив всю свою хитрость и с щенячьим блеском уставившись на мечника.
- Как скажешь, - он крутанул руками, разворачивая узкое тело, но в результате только повалился на бок сам. Серебристые пряди теперь валялись на его щеках, горящих от такой печали.
- Нет, все-таки ты ни черта не понимаешь, - восхищенно шепнули сверху.
И тут же Гриффит закашлялся, его шея клонилась все ниже, и Гатс прикидывал, как он будет противостоять такой внезапной атаке, но тот лишь расслабил мышцы, плавно опускаясь.
Брови мечника поползли вверх, когда рядом с его ухом мелькнул веселый оскал.
- Держу пари, и этого не ждал.
- Думаешь?
- Уверен. Я ж говорю, это так забавно, вы все такие странные, люди, не знающие чего желать, не умеющие поставить цель, проигрывающие по пустякам, которые потом становятся великим крахом, - его раскрасневшиеся щеки, казалось, пылали, обрамленные светлыми прядями. И Гатс наблюдал за этим впервые снизу и с громадной долей интереса. – Но ты... ты совсем другой, а все-таки…
- Кто тебе сказал, что я не добился цели? - осторожно касаясь горячей щеки по соседству, отчеканил мечник. Язык ворочался с трудом, и вместо холода металла в голосе слышалась слизь. Он кашлянул, закрыл глаза и коснулся объекта.

Было довольно смешно чувствовать, что кожа великого командующего ничем не отличается от его, разве только мягче и нежнее, ну точь-в-точь как у девушки. Да и ресницы... Его взяла злость на себя, такого недалекого.
- Прости, просто там у тебя какая-то дрянь...
- Чегоо? – выпучил глаза Гриффит. - Хоть понимаешь, что говоришь? Если нет – пора поднимать флаг. И будет он белый, мечник. Похоже, ты без своего меча теряешь рассудок.
- Да нет, дело не в этом, это все они…
- Они?
- Ага, пустые, лежат теперь, глумятся.
- Гатс, ты даже меня удивляешь… - он хищно прищурился и вплотную придвинулся к его помятому лицу. Переносицу украшал глубокий шрам.
- Как росчерк пера, - коснулись его теплые пальцы.
Он закрыл глаза, довольно щурясь, по губам расплывалась пьяная улыбка. «Глаза закрываются… отрублюсь уже точно, - лениво подумал мечник в такт поглаживанию, - но как же, черт возьми, приятно…»
- Погоди… я… все-таки докончуу, – упрямо, но тоже с запинкой ответил Гриффит.
- Нет, - Гатс прижался к его губам и жадно дернул языком, раскрывая чужой пахнущий спиртом и влагой рот.

- Я победил, как видишь, - с трудом отрываясь от объекта своих сумасшедших исследований, сказал он. - Мне было и не сложно. А ты - лжец. Причем грязный.
- Грязный? - похолодел юноша. Похоже в бутыли действительно был яд… по спине пробежал холодный пот.
- Но я смогу тебя отмыть, - загоготал Гатс, да так похабно и громко, что Гриффит покраснел.
- Улови, раз и навсегда, - горячо зашептал Гатс, с горящими глазами подминая его под себя, - я никогда не проигрываю.
- Сначала еще по одной, - заулыбались ему в ответ сиреневые очи. Да так усиленно, что Гатс впервые усомнился в этой истине.

@темы: Яой, Фанфик, Творчество

Комментарии
2009-12-14 в 10:07 

Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Хм...написано на мой вкус не очень. Слишком резко и малотехнично. Но в целом - вполне читабельно)

2009-12-14 в 10:14 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
Malkavian? хм... что значит малотехнично?)
а резко... да, есть такое

2009-12-14 в 10:17 

Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Исфирь Хорошей бы бете на доработку и была бы конфетка)

2009-12-14 в 10:19 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
Malkavian? не, а что не так-то?) ты приведи пример, может нам понятнее будет)

2009-12-14 в 11:44 

Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Исфирь Примеры? Просто поработать с литературностью и все. А так стилистика мне нравится. Где-то, может увеличить предложения. Где-то какие-то совместить и так далее. Я не филолог, к сожалению. это мое ИМХО. )

2009-12-14 в 11:51 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
Malkavian? насчет совместить предложения - это верно)) во всем виноват ворд, который ставит точки вместо запятых, и потом не понятно, где там должно было быть одно предложение :laugh:
но с другой стороны мне нравится такое построение, оно делает акценты ярче.

2009-12-14 в 13:07 

Prince Saignante
Жопа Королевских кровей. Будь сильней, или я тебя Уничтожу...
Исфирь Ворд точно тот еще проказник)
Короче, дорогие, творите еще и еще ;)

2009-12-14 в 14:45 

Исфирь
Если не существует начал, значит, не будет и концов (с)
обязательно)) учтем ваши пожелания насчет объединения предложений)

   

Berserk

главная